

연어는 회로도 먹고 스테이크로도 먹을 수 있어서 활용도가 높은 생선이에요. 저는 특히나 연어회를 좋아하는데 여러분은 어떤 요리를 좋아하시나요? 이번엔 조금 특별하게 연어스테이크를 만들어보려고 해요. 만드는 방법과 재료들을 소개해드릴게요.
연어 살 때 주의해야 될 점이 있나요?
생선가게 사장님께서 추천해 주시는 대로 사면 실패할 확률이 적어요. 하지만 인터넷으로 주문한다면 좀 더 신중해야겠죠? 우선 신선함이 생명이기 때문에 노르웨이산인지 칠레산인지 원산지를 확인하시고 살점이 많은 걸 고르세요. 그리고 마트에서는 손질되어 있는 상태로 판매하기 때문에 따로 손질할 필요가 없지만 온라인으로는 직접 손질해야 되기 때문에 비늘 제거 후 키친타월로 물기를 닦아내고 소금 간을 해주세요.
연어 비린내 잡는 법 알려주세요~
저는 레몬즙을 뿌려주는데요, 비린내는 물론이고 상큼한 향이 나서 좋더라고요. 만약 없다면 소주나 청주를 이용하셔도 좋아요. 후추랑 허브솔트를 뿌려서 밑간을 하면 잡내제거에 도움이 됩니다.
연어 구울 때 꿀팁 있을까요?
올리브유를 발라주면 윤기가 나고 풍미가 살아나요. 버터를 넣으면 고소해지기도 하고요. 기름 대신 물을 살짝 넣고 뚜껑을 덮어서 익히면 겉바속촉 완성입니다!
오늘은 연어스테이크를 만들어봤는데요, 다음시간에는 더욱 맛있는 레시피로 찾아올게요!
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