
저녁에 해주려고 간베이라고 양념해서 버무려놓았어요 ~

식사시간이 되어 맛있게 만들어본 낚지볶음이예요~☆
깻잎도 듬뿍 넣고 국물도 자작하게 넣어 밥 비벼먹음
꿀 맛일듯요ㅎ
낙지볶음은 한국인이라면 누구나 좋아하는 음식이죠~ 저도 매콤한 맛과 쫄깃한 식감 덕분에 자주 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다.
특히 스트레스받는 날이면 매운맛이 당기는 건 어쩔 수 없나 봐요ᄒᄒ 그래서 오늘은 제가 직접 만들어본 낙지볶음 레시피를 소개해드리려고 합니다.
낙지 손질 어떻게 해야 하나요?
낙지는 머리 부분과 다리 부분을 가위로 잘라 내장을 제거해야 하는데요. 이때 먹물주머니 부분은 터지지 않게 조심해서 잘라주셔야 해요. 그리고 눈 밑에 입(이빨) 같은 것도 손으로 잡아당겨서 제거해 주시면 됩니다. 마지막으로 밀가루나 굵은소금으로 박박 문질러 씻어주면 끝!
낙지볶음 황금레시피 알려주세요!
우선 낙지볶음 재료로는
낙지, 양파, 대파, 당근, 양배추, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 후추, 참기름 등이 필요합니다.
우선 낙지는 밀가루랑 굵은소금을 이용해서 빡빡 씻어주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
그리고 양념장을 만들어야 하는데요,
고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 매실진액 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 조금 넣고 섞어주면 됩니다.
(저는 개인적으로 요리할 때 계량스푼을 안 쓰고
눈대중으로 하는 편이라 정확한 양은 아닐 수 있으니
참고 부탁드려요)
그리고 채소들을 손질해야 하는데요,
먼저 파기름을 내기 위해서 기름을 두르고 파를 볶아줍니다. 이후 준비한 야채들을 모두 넣고 볶다가 숨이 죽으면 미리 만들어둔 양념장을 넣어주시면 됩니다.
양념이 골고루 섞였으면 마지막으로 낙지를 넣고 빠르게 볶아준 후 마무리로 참기름 한 바퀴 둘러주면 완성됩니다.
요리 초보에게 추천하는 메뉴인가요?
사실 요리는 자신감이에요! 처음엔 어려워 보여도 막상 해보면 별거 아니거든요 ᄒᄒ
그러니 너무 걱정 마시고 도전해 보세요!
매콤한 맛이 일품인 낙지볶음 맛있게 만들어드세요~

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