관심다반사

부추 새우 감자전 비오는날 부침개

iplayanse 2023. 5. 7. 23:01

비 오는 날 부침개


재료준비- 부추, 새우살, 감자, 양파, 부침가루, 물

만드는 방법

1. 감자를 껍질 벗겨 토막내서 믹서에 물과 함께 갈아준다.

2. 갈아진 것을 체를 밭쳐 걸러내고 걸러낸 감자는 따로 두고 물은 그대로 10분 정도 두었다가 물만 따라버리고, 가라앉은 앙금은 갈아진 감자와 섞어준다.

3. 부침가루를 물에 개어 부침물도 따로 더 만들어준다.

4. 양파를 채 썰고 부추도 손가락마디 만한 길이로
준비한다.

5. 감자 간거랑전분 섞은 거에. 부침가루 반죽 섞고
채썬양파, 부추, 새우살 넣고 잘 섞어준다.

6. 간이 부족할 것 같으면 소금을 약간 넣어준다.

7. 반죽을 랩핑 해서 냉장고에 몇 시간 두어
숙성을 해줬다. 나는 ㅡ.
사실 하루 묵히고 다음날 부쳐 먹었다.

8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펼쳐서
노릇노릇하게 부쳐준다.

9. 간장 식초 고추 송송 썰어 초간장 만들어 준다.

10. 간장 찍어서 맛있게 먹는다.




맛있는 전 부쳐 드셔 보세요 ♥