관심다반사

베이킹) 빵만들기~~ 발효된 반죽♡

iplayanse 2023. 4. 22. 22:20


오랜만에 빵을 만들어보고 싶었어요.

여기온 뒤로 재료 구하기가 전처럼 일상적이지 않고
신경 쓸 일도 많아 빵 만들기를 안 하다가

얼마 전 마트 갔을 때 빵용 밀가루, 설탕, 이스트, 버터 등등 큰맘 먹고 사 왔어서,

주말이라 그냥 만들어봅니다~~

따뜻한 물에 설탕을 녹이고

이스트 4그람 넣고 기다리니 이스트가 뽀글뽀글
💩 똥을 싸고~~

거기에 밀가루와 소금을 넣고 반죽을 해서

발효시켜 놓고 야시장 다녀오니,

엄청나게 부풀어 있더라고요~~ㅎ

ㅋㅋㅋ
완전 술냄새 작렬~
일반 소프트한 ㅡ부드러운 빵 반죽 말고

겉은 바삭하고 속은 촉촉한
https://youtu.be/neEcw-s4mK8

이 레시피 보고 만들어 보고 싶어서 만들어요^^

위에 유튜브 링크 참조 하였어요♡


지금 2차 발효 중이에요~
칼집내고~~ 잘 구워서  먹으면 맛있을 것 같아요^^






봉쇄 때 빵 많이 자주 만들어서 이웃들과 자주 같이 먹었는데 ㅎㅎ

그럼 간식 보내주시고~~

그것도 참 귀한 경험이었네요.

뭔가 그런 따뜻한 정은 그립다요~