야시장 구경하고 식당에 갔는데 맛있게 잘 먹은
기념으로 포스팅합니다~

고기도 맛있고, 밑반찬도 맛있고 정갈해요^^
오늘은 제주도 흑돼지 맛집인 화화돼지 왕갈비 리뷰를 해볼게요. 저는 종종 돼지갈비를 먹곤 하는데요, 특히나 양념 갈비를 좋아해요. 하지만 제가 사는 곳 주변에서는 맛있는 돼지갈빗집을 찾기가 어려워서 늘 아쉬워하곤 했어요. 여기는 과연 어떤 맛일지 기대하며 방문했답니다.
흑돼지는 왜 유명할까요?
제주는 섬이라는 특성상 바다로부터 불어오는 바람과 비 등 자연환경으로부터 영향을 많이 받아요.
그래서 육지와는 다른 독특한 기후 환경 속에서 자라난 돼지고기들이 육질이 좋고 풍미가 뛰어나다고 합니다. 또한 이러한 특징 덕분에 예로부터 제주도는 임금님께 진상될 만큼 품질 좋은 고기들을 생산했다고 하네요.
흑돼지는 어떻게 구분하나요?
일반적으로 우리가 먹는 돼지고기는 백돼지라고 불리는 품종입니다. 반면에 제주도에서 자라는 토종품종인 '재래돼지'는 털 색깔이 까맣고 몸집이 큰 편이에요. 그리고 재래돼지와의 교배종인 '버크셔'라는 품종이 있는데 버크셔는 지방층이 얇고 살코기가 많은 게 특징이랍니다. 마지막으로 검은색 털을 가진 외래종인 '랜드레이스' 종과의 교배종인 '듀록'이라는 품종이 있는데 듀록은 마블링이 우수해서 식감이 부드럽고 고소한 맛이 일품이죠. 이렇게 다양한 종류의 돼지들이 있지만 모두 다 같은 ‘우리 돼지’라는 점 잊지 마세요!
양념고기는 굽기 어렵던데 괜찮을까요?
저처럼 양념고기를 좋아하는 사람이라면 누구나 공감할만한 걱정거리죠. 아무리 맛있게 구워보려고 해도 불판 위에서 쉽게 타버리는 양념고기... 게다가 숯불이면 더욱더 난감해지죠. 다행히 이곳은 참숯을 사용하기 때문에 불 조절이 용이했어요. 처음엔 센 불로 굽다가 중간부터는 약한 불로 은은하게 구우니 타지 않고 노릇노릇하게 구울 수 있었답니다. 여러분도 너무 걱정하지 말고 도전해 보세요!

숯불향 가득한 육즙 가득 머금은 부드러운 육질의 향연~ 다음에 꼭 다시 가고 싶네요. 다음번에 가면 비빔냉면이랑 같이 먹어봐야겠어요. 이상으로 화화 흑 돼지 왕갈비 리뷰였습니다!

'관심다반사' 카테고리의 다른 글
롯데월드몰점 딤딤섬♡ (0) | 2023.04.23 |
---|---|
베이킹) 빵만들기~~ 발효된 반죽♡ (0) | 2023.04.22 |
야시장 구경~ 🌟 ✴️ 🌃 (0) | 2023.04.22 |
크리스피 🍩 도넛~ (0) | 2023.04.22 |
오징어 튀김 맛있게 만들기^^ (0) | 2023.04.21 |