관심다반사

저녁식사 식단 ㅡ 생선구이 , 국, 밑반찬 3.

iplayanse 2023. 3. 24. 00:12

오늘의 저녁은 집밥 🍚 🍲  🐟

메뉴

킬바사 소시지, 소고기 미역국, 견과류 멸치볶음,
달래장 양념을 끼얹은 달걀 두부 부침,
노릇노릇 삼치구이,  김치볶음, 쌀밥이었습니다.~

빠르게 준비하는 방법을 적어보겠습니다.



먼저, 밥을 안쳐야겠죠

쌀을 씻어 전기밥솥이나 압력밥솥에 안칩니다.

쿠쿠~~ 칙칙폭폭 완성될 때까지 다 만드는 겁니다~~~
ㅎㅎ


국을 끓여야 합니다

미역은 불려주시고 , 소고기는 썰어주시고

냄비에 육수 우려냅니다~~. 육수코인 풍덩풍덩~~~
미역국 끓이는 방법은 따로 포스팅했습니다.~~~


반찬을 만듭니다.

멸치볶음은 냉장고에 있었네요 ^^


두부부침 빠르게 빠르게

소금 좀 뿌려 물기 빼고 달걀 하나 풀어 팬에 기름 두르고
노릇노릇 부쳐냅니다.

달래장 만들어 얹어 내 놉니다~

소시지도 댕강댕강 잘라 구워줍니다.~~

아차차

생선 굽는 시간이 밥 되는 시간하고 맞먹어요!!!

삼치를 물기제거하고 기름을 바르고 소금 간을 해서

재빨리 예열된 에어프라이어에 집어넣습니다.~~

겉바속촉 삼치구이 25분쯤 걸립니다^^


김치볶음도 레시피 올렸습니다.

사방군데 푸쉬푸쉬 지지 지직 가스레인지 삼구가 쉴 틈 없네요.


밥 차리기는 전쟁 같고 진 빠집니다.~~

그래도 차려 먹고 나면 , 잘 먹이고 나면

주부의 하루는 뿌듯합니다^^