
치킨 시켜달라고 했는데

빵집에 눈꽃빙수랑 빵을 시켜 먹어서 치킨 또 시키기
돈 아까워서~
닭가슴살로 만들어 보았습니다.
마침 닭꼬치 소스? 양념통닭 소스 같은걸
누가 나눠주셔서 ~~ 활용해 보았어요 ~~
닭가슴살 한 덩이 냉동실에서 꺼내어해 동시 켜준 뒤
칼집내고 ~ 소금 후추 간하고.
튀김가루 묻혀 팬에 기름 두르고 굽다가~~
잘게. 잘라주고 빵가루를 솔솔 뿌려주었습니다.
튀기지 않고 굽듯이 했어요 ~~
다 익으면 소스를 넣고 잘 뒤적여 섞어주고
마지막에. 깨를 뿌려줍니다~

비주얼은 시판 양념치킨과. 비등하네요 😁
닭가슴살인데. 해동 잘해주었더니. 퍽퍽하지 않고
부드러워요. ~
아들도 닭가슴살이라고 안 먹을 듯하다가
먹어보더니 자리 잡고 앉아서 스스로 잘 먹네요 😋

'관심다반사' 카테고리의 다른 글
감자전 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
비프가스 맛있는 비후까스 ~ (0) | 2023.06.23 |
김치전에 삼겹살을 잘라넣으면 바삭바삭 꿀맛^^ (0) | 2023.06.23 |
돼지불고기 저녁반찬 성공적 (0) | 2023.06.23 |
김밥 (0) | 2023.06.23 |